kz
 
Русский
 
kzt

Браслет ′Ягодный′

23 Ноя 2016
Браслеты, серьги и колье, которые ′набираются′ из бусин на цепочку или скрепляются между собой пинами с колечком - это ′стихия′ моего творчества. С одной стороны эта техника не самая сложная (хотя, может мне так кажется), но признаюсь, что времени, материалов и сил на неё следует потратить предостачно.

В изготовлении ягодного браслета понадобятся такие материалы:

1. Крупная цепочка длиной около 20 см.
2. Карабин.
3. Ежевички и малинки (у меня по 2 шт. каждой, то есть 4 шт. вместе) из полимерной глины, которые делались для меня на заказ.
4. Бусины в ′роли′ крыжовника, 4 шт. (у меня диаметром 12 мм), я использовала настоящий зелёный оникс (на фотографиях будет видно 5 штучек, но 5-ая бусинка не пригодилась, останется на другое изделие).
5. Чернички (6 штук) из полимерной глины, также изготавливались на заказ.
6. Листики (6 шт.), я использую пластиковые двух цветов - тёмно-зелёные и салатовые.
7. Пины с кругляшком на конце (или бижутерные гвоздики, но смотрятся грубее).
8. Иголка крупная и тоненькая.
9. Бижутерные колечки 2-ух размеров (поменьше для листиков, крупнее для ежевик и малинок; размеры соотносите с размерами своих материалов).
10. Инструменты - кусачки, круглогубцы и плоскогубцы (узкогубцы), у меня инструмент 3 в одном.

С самого начала я беру цепочку, отмеряю нужное количество сантиметров (20-21), при том использую исключительно крупную цепь, чтобы карабин легко заходил в любое звено, а значит регулировка размера была абсолютно простой и удобной. Последнее звено разгибаю, вешаю на него карабин, загинаю звено обратно уже с карабином на нём (здесь ничего особенного, поэтому без фото). Цепочка плюс карабин = основа браслета готова.

Самое непростое и муторное - это сделать дырочки в ягодках из полимерной глины и одеть в них пины либо колечки. Скажу, что некоторые вклеивают пины внутрь ягодок, но мне этот способ не по душе. Между бубенок малин и ежевик крупной иглой вкручивающими движениями я делаю отверстие с одной стороны, держа иглу круглогубцами (мне так удобнее). Крупной иглой, так как использую крупные широкие колечки. Получается, что вешаю я ягоду за один бок, в этом случае она и подвижная, и крепко сцеплена с основой с помощью колечка.



Чернички в моём случае имели ′заводские′ отверстия, но ничем мне не помогли, проделывала их ещё раз тоненькой иглой. Тоненькой во-первых потому, что толщина глины здесь больше, чем в малинках и крупной иглой сделать это крайне трудно, во-вторых, пины с кругляшками у меня очень тоненькие и большие отверстия им не нужны.





Теперь загинаю край пина, откусываю лишнее (оставляю на глаз около 1 см) и круглогубцами делаю колечко. Посмотреть как делаются колечки проще в видео, найти их легко.









Теперь продеваю пины в ониксовые бусины, формируя круглогубцами колечки по показанному принципу и продеваю маленькие колечки в листики. Заготовки готовы. ТОНКОСТЬ: если у Вас крупная цепь, то крутить круглогубцами колечко нужно соответственное; на данной цепи мне достаточно было оставить на пине около 1 см и сделать среднее колечко, для более крупной цепочки я оставляю около 1,5 см и формирую более крупное кольцо.



Сборка у меня совершается под принципом легкой асимметрии и как-бы ′случайности′, должно выглядеть естественно. Я начинаю нанизывать от самых крупных (главных) бусин к самым мелким. Здесь начинаю конечно с малинок и ежевик. Располагаю их в произвольном шахматном порядке.

ТОНКОСТЬ: примерьте цепочку-основу на свою руку, причем можете даже зафиксировать карабин на удобном для Вас звене (в моём случае 2-3 сантиметра цепочки должны свисать как ′запас′ для более полных женских ручек). Определите середину браслета (середина Вашей кисти), и отложите от него примерно 4-4,5 см в любую сторону - эта точка и будет началом, от которого Вы начинаете нанизывать. Поверхность декорированного браслета должна составлять 8-9 см, больше не стоит, так как на внутренней стороне руки большое количество бусин будет мешать хозяйке браслета при носке.
Итак, нанизанные малинки и ежевики на первом этапе.



Вторыми к ним присоединяется ониксовый крыжовник в образовавшихся ′пустотах′.





Третий этап нанизывания - это чернички. На сам браслет нанизывайте 5 штучек, а шестой отложите. Здесь важно рассредоточить их по 8-9 см декоративной поверхности, заполняя оставшиеся маленькие прогалины.





Последний этап - это листики. Я беру здесь 3 одного цвета, 3 другого. Постарайтесь расположить и цвета в шахматном порядке, так будет выглядеть естественнее и добавит игру оттенков, добавляю опять же туда, где ещё осталось место. ТОНКОСТЬ: пробовала раньше добавить больше, чем 6 листиков, но они ′перегружают′ браслет, закрывают ягоды и вообще портят весь вид. Очень важно соотнести размеры, полагайтесь на свой вкус.







Последний штрих - это шестая черничка возле карабина (может быть любая бусинка или листик).



Изделие готово!





Делюсь тем как создаю свои украшения и надеюсь, что Вам была интересной та информация, которая здесь есть! Творите с удовольствием! :)
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу