kz
 
Русский
 
kzt

Как правильно определить длину браслета при покупке.

16 Май 2016
1
Подобрать браслет правильного размера также важно, как кольцо или туфельку. Слишком маленький браслет будет сложно надевать и снимать, кроме того вы рискуете повредить себе связки, суставы или, как минимум, кожу на запястье. Слишком широкий браслет плох не только тем, что его можно потерять, но и тем, что, помня об этом, вы подсознательно будете держать руку в неестественном положении, с чуть отведенным большим пальцем, что в конце дня приведет к весьма неприятным ощущениям.



Для измерений вам понадобится либо так называемая портновская рулетка, либо тесьма. Также пойдет и неширокая бумажная полоса или лента. Не измеряйте запястье ниткой, она слишком тонкая и потому неудобна для этого.

Оберните полоску измерительной ткани вокруг запястья в том месте, где вы носили бы наручные часы. Сделайте это так, чтобы лента комфортно на нем располагалась, но не скользила и не ограничивала движения. На портновской рулетке замерьте цифры. На ткани, бумаге, ленте или тесьме кусочком портновского мела или фломастером обозначьте место, где конец пересекается с основным полотнищем. Приложите измерительную полоску к линейке и измерьте ее длину до отметки. Если вы планируете покупать браслет из бусинок или с крупными звеньями, добавьте около 1 сантиметра. Обычно для регулируемых браслетов также действует «правило большого пальца», гласящее что между браслетом и запястьем должен пролезать большой палец, тогда вам будет комфортно в этом украшении. Если вы согласны с этим правилом, добавьте еще 1,5-2 сантиметра.

Комментарии
22 Июн 2016, 11:31
Дякую за статтю! Дуже змістовно та зрозуміло.
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу