kz
 
Русский
 
kzt

Разработка схемы колье (для начинающих)

15 Май 2016
Материалы и инструменты:
• лист бумаги в клеточку;
• карандаш;
• цветные карандаши.

На листе бумаги по клеточкам рисуем сетку из ромбов. Одно ребро ромба - 4 бусины. Сетка рисуется слева направо, так же как и вяжется. Вязать можно и в обратном направлении, но для начинающих удобнее слева направо, так как игла находится в правой руке.

После того, как желаемое количество ромбов нарисовано, можно с помощью цветных карандашей закрасить круги в схеме согласно узору, который вы хотите получить. Не нужно рисовать сетку таким размером, каким будет готовое изделие. Достаточно разметить часть узора и повторять ее. Такая частица называется рапорт.

В верхней части схемы, там где выходит пол ромба, между верхними бусинами ромбов размещают 2 бусины. Во-первых, это позволяет готовому изделию быть не прямым, а пологим полумесяцем, чтобы хорошо и ровно ложиться в основании шеи. Во-вторых, так сохраняется пропорция - одно ребро ромба - 4 бусины (2 вершины плюс 2 бусины).

На схеме показано стрелочками куда движется игла.



Ход работы.

Для начала набираем 18 бусин. Затем проводим иглу в седьмую бусину и набираем еще 5, проводим в первую бусину. Дальше за стрелками по схеме.



Как увеличивать и уменьшать количество ромбов показано на схеме.

Для увеличения: набираем 14 бусин, подсчет идет от бусины, обведенной на схеме красным. Проводим иглу в третью бусину из набранных 14. Набираем еще 5 и далее по схеме.



Для уменьшения: не довязываем один ромб и от бусины, обведенной красным, набираем 8 бусин, чтобы получить ромб. Далее по схеме.



Готовое изделие сделано с помощью представленной схемы.

Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу