kz
 
Русский
 
kzt

Почему jewels_and_flowers ?

20 Июл 2020

Стиль своих украшений я определила , как - jewels_and_flowers (цветы и самоцветы).
При изготовлении плетеных украшений для волос, свадебных украшений, привычно используют бусины, бисер, стразы.
Эти красивые изделия стали традиционными. Воздушность, легкость, мягкое сияние жемчуга и яркий блеск хрусталя в сочетании с серебряным или золотым цветом дополняют свадебный образ, становятся завершающим акцентом свадебной прически.

Единственное, что не устраивало меня, они, все-таки, очень похожи между собой, из-за ограниченного выбора используемых материалов. А еще, я очень люблю цветы и считаю что они так же традиционны для создания свадебного образа. Поэтому появилась идея, совместить в своих работах технику плетения из бусин и лепные цветы из полимерной глины, холодного фарфора. Работать в такой технике я стала не так давно, но уже можно оценить, что получается в результате. Цветы для своих работ я заранее леплю из полимерной глины (холодного фарфора). Эксперементировала с разными глинами и с требующими обжига, и самоотвердевающими. В каждом составе есть свои плюсы и минусы.

Запеченные цветы более прочные, и их можно использовать в плетении сразу после обжига. Цветам из холодного фарфора требуется больше времени на сушку, не менее суток, чтобы можно было добавлять их в плетение, зато они более пластичны и выглядят более естественно. Теперь, чтобы не зависеть от сроков сушки, леплю цветы для украшений заранее и складываю их в сундучки. Добавляю фото своих сундучков с цветами, так они выглядят, пока не созрела идея нового украшения.

Самые востребованные, по традиции, свадебные украшения - белые. Но, иногда, хочется добавить в свадебный образ немного цвета. Пусть на невесте традиционно белое платье и фата, но в руках, чаще всего, цветной букет. Цветы могут быть самые разные, обычно светлые, нежные, но могут быть и яркие. Все зависит от того образа, который хочет создать невеста. А если поддержать украшением для волос цветовую гамму букета? Так у меня появились цветные свадебные украшения в нежных тонах.

К белым платьям и платьям в цвете айвори, можно подобрать украшения не только в цвет, но и обыграть цветовые нюансы, или добавить конрастный акцент. Каждая невеста сможет решить, какой образ ей ближе, нежный, или более яркий.


Есть старое свадебное поверье, что на невесте, хоть что-то должно быть в голубом цвете.
Звучит так: должно быть что-то старое, что-то новое, что-то чужое, что-то голубое.
Придерживаться или нет, каждая решает для себя сама.
Ну, а если невеста захочет следовать традиции, то можно выбрать украшения с использованием голубых цветов или бусин.

Еще один интересный момент, он касается только девушек, родившихся под знаком Льва.
Асторологи считают, что для львиц белый цвет для свадебного наряда не самый благоприятный.
Невестам - львицам рекомендуют все оттенки от светло-желтых (например, айвори) до золотистых.
Поэтому среди моих работ есть украшения в этих цветах, айвори, кремовый, золотой.

Надеюсь, мне удалось ответить на вопрос?

Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу