kz
 
Русский
 
kzt

Магия кукол ручной работы.

28 Май 2020
1

Есть ли у вас любимая с детства кукла?машинка?медвежонок? Когда вы держите ее в руках или прижимаете к себе что вы испытываете? какие у вас ассоциации с детством? У каждого свои - теплые, нежные, смешные и не очень. Но они есть. Стоит вам дотронуться к ней или просто посмотреть на нее и ваша душа начинает петь или плакать.

Вспомните. как вы сами хотели выбрать свой подарок в игрушечном магазине. Или как привозили своего ребенка в магазин и он сам выбирал подарок. Это говорит об интуитивном подсознательном контакте человека с игрушкой. В данном случае поговорим о кукле.

Чего мы ожидали от куклы? Чтобы она закрывала глазки, раздевалась и одевалась в новые наряды, мы могли ее расчесывать и делать прически. Чтобы она была красивой и ни у кого такой не было. Наше детство прошло. И наши требования к кукле меняются. Нам надо чтобы она хорошо мылась, не выпадали волосы, мелкие детали не попадали в рот нашему ребенку и главное, чтобы она была доступна нашему кошельку. И мы начинаем покупать не то, что нравится дочери, а то что выгодно нам. И тут появляются угловые куклы- куклы, которые ставятся в угол или забрасываются под кровать. Понаблюдайте за игрой вашего ребенка и вы увидите как выстраивается игра- есть любимые и не любимые, первых холят, садят за столик, вторые наказываются за проделки(здесь самые внимательные могут заметить что проделки эти именно те, за которые был ребенок наказан НЕ ЗАСЛУЖЕННО). У одних выколотые глаза. у других накрашены ноготки. Это все отношение нашего ребенка именно к кукле, которое возникает интуитивно , вызванное ассоциацией с реальной жизнью. Одним словом- любая кукла это сгусток энергии. Хорошей или плохой это уже вторичный вопрос. Не зря же в старину делали кукол без лица.Но на мой взгляд безликое существо хуже даже самого страшного образа. Ибо безликость вызывает равнодушие и безразличие.

Фабричные куклы вообще ничего не могут вызывать в последнее время. Они дешевые, простые, легко заменяемые и не вызывают привязанности к игрушке. А это тоже своего рода воспитание безответственности.

Представьте, что вы вошли в магазин кукол ручной работы′Хендмейд′. Каждая кукла тут уникальна своей индивидуальностью, неповторимостью, характером, которым наполнил ее мастер. Вы не купите ее в подарок своему ребенку. Вы будете рассматривать и знакомиться с ней на едине. Одни будут вызывать у вас умиление, другие восторг, а некоторые возмущение и отторжение. Но ни одна из них не оставит вас равнодушным. Вы пройдетесь магазином и остановитесь именно возле той куклы. которая будет созвучна с вами, с вашими вибрациями души. Мысленно даже может произойти разговор с ней или с мастером этой куклы. Не волнуйтесь, вы не сумасшедший человек. У мастера выйдет только такая кукла, которая сейчас живет в душе у него. Веселая, грустная, наполненная тоской и болью, воспоминаниями или надеждами. Вы уловите все эти моменты и про себя проговорите- магия какая то. И это будет правда. Прислушивайтесь к себе. И пусть кукол будет мало, но они будут ВАШИМИ.


Комментарии
фомина тамара
3 Июл 2020, 06:35
классные куклы!просто шикарные!
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу