kz
 
Русский
 
kzt

Особенности предпродажной подготовки вязаной одежды для малышей.

27 Апр 2020


Для детских, да и для взрослых вязаных вещей ответ однозначен, конечно стирать! А почему? Да потому, что связана одёжка из пряжи. А где хранилась пряжа до того, как из нее связали одёжку? Правильно, на складе. Пряжа шерстяная, стало быть ее очень любит кушать моль. Конечно же, никому не захочется купить объедки после моли, поэтому на складах пряжу обрабатывают специальными химикатами. И эти самые химикаты не очень нужны детской коже. Так что - стирать!

Возникает еще один вопрос - кто именно должен стирать одёжку, продавец/мастер (то есть я) или покупатель (то есть вы)? По хорошему, в рамках нормальной предпродажной подготовки стирать должна я, чтобы приехавшие к вам одёжки сразу можно было надевать на малыша. В своей практике я сталкивалась с разными случаями: некоторые покупатели полностью мне доверяли не только вязание, но и стирку, а некоторые хотели постирать вещь самостоятельно.

Поэтому сейчас я просто спрашиваю у заказчика, хочет ли он, чтобы вещь была предварительно постирана или нет. Стираю я исключительно средствами для детей, по всем правилам. Услуга эта для вас совершенно бесплатна. Есть два момента, которые нужно учитывать. Во-первых, стирка удлиняет срок изготовления на два-три дня, необходимых для полного высыхания. И во-вторых: если вы отказываетесь от стирки, то постиранную вами вещь я обратно не приму, поскольку не знаю, каким именно образом это было сделано. Решать вам.

А как правильно ухаживать за шерстяной одеждой, я расскажу в следующей публикации.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу